首页 > 音频开示 > 电台节目 > 电台剪辑 > 2017年 > 2017年1月

用萌宝的图片做头像如理如法吗;师父开示”天机不可泄露” wenda20170120_2

发布时间:2023-01-09 浏览:

音频:用萌宝的图片做头像如理如法吗;师父开示”天机不可泄露” wenda20170120_2423


Wenda20170120  24:23  用萌宝的图片做头像如理如法吗;师父开示“天机不可泄露”

男听众:师父,我们看到萌宝平台后面跟帖留言,好评如潮,很多佛友法喜充满,都很期待每周一次的萌宝漫画和广播。小漫画里蕴含着深刻的大道理,作品把师父的开示和《白话佛法》的精髓进行巧妙地融合,确实令人耳目一新!真的是末法时期观世音菩萨慈悲众生,妙法普度有缘,让萌宝这样天上的一位小菩萨进去,实在是一大妙法。现在萌宝漫画已经进入了菩萨,很多喜欢萌宝的佛友把萌宝制作成微信头像、QQ头像、面子书头像,这样会不会对菩萨不敬呢?

台长答:不会的,不会的。用现在的话讲,这位菩萨应该是属于弥勒佛体系下面的(收获了,又透露了)这种叫天机,不能讲的。哪一位大菩萨后面都有很多很多跟着这位大菩萨修的菩萨。实际上有的菩萨,比方说特别慈悲,观世音菩萨特别慈悲,那么慈悲的人就跟着观世音菩萨修,就修慈悲特别多。跟着弥勒佛呢?是一种从笑声当中来感悟人生,让你开悟,让你懂得在人间应该怎么样。用现在话叫系列,就是说跟着弥勒佛学出来的菩萨,都是非常能够容天容地。是这个概念(明白了。那跟着韦驮菩萨学的呢?)护法啊。经常跑到师父身边来的人,有的人就是护法来的,我是看到好几个是韦驮菩萨的弟子。他们就是:“你不对,你给我走过去!”“你怎么样……”他就过来了。这种人就是护法,你看他脸就像护法(明白了)很多天机不能泄露,就是不能讲给不懂的人听。实际上天机泄露,只要是正的能量,让人家能够学佛,能够开悟,这还是可以的。最怕的就是不懂的人,你讲了,他把你当笑话讲,那么这下子连你自己都在造口业。为什么?你讲出来的真的天机被人家耻笑了,因为你讲给了不该听的人,讲给了不相信的人,所以你已经造了口业(是啊,师父。包括一些大菩萨的开示,他们以为……有些造口业真的是……)没办法,这个世界永远是属于相信的人。你记住师父一句话:这个世界永远是属于那些相信的人!有的人一辈子不相信,他最后死的时候才相信,他已经死了;而我们从小相信的,所以我们活到今天,我们活得很好。师父从小就相信,从小就跟着外婆磕头,从小就有佛根,我从小就知道什么事情我要求的(师父,我有点纳闷,大菩萨的开示,不信就罢了,不要造口业,唉!)他造口业之后他就倒霉了,他自己倒霉还不知道怎么倒霉的。一个佛友,我每次跟他说:“你不要去开party[聚会],一开party你就会倒霉。”因为他有点放荡自己,当然不是很厉害,说说笑笑。结果每一次开完之后,不是社会福利部把他钱扣了,就是罚款了,要不就撞车了,要不就是牌照扣掉,反正倒霉不断。前一个礼拜他又去参加了,回来之后我还跟他开玩笑:“你没有跟他们一起嘻嘻哈哈?”“没有没有……”昨天闯红灯抄牌,被人家拍下来,连牌照都吊销了。现在知道了吗?如影随行!不要开玩笑啊,唉,不相信的人,死了都不知道怎么死的,没办法(是的是的。师父,有一次我闯红灯了,又要扣分又要罚钱,我马上求南京菩萨:“南京菩萨,您让我不要拍下来啊。”结果没有事,没有收到处罚信息)但是你要记住,用掉你的功德了,肯定的,你的功德就用掉了(明白了)

目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
《西游记》留给世人的是什么 wenda20170120_2950

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐




【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。